注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

老年人变坏与文革后遗症  

2013-11-26 13:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年,网上频频暴光老年人借摔倒讹诈好心人案例,让人极为痛心。诚信,感恩人性之美好,在可恶的案例中一再被亵渎和强奸,而且,从南到北,一再发生。老人疯狂了?还是病了?

回想文革期间,当时激进疯狂的造反派小青年,口口声声“革命无罪,造反有理”,肆无忌惮打砸抢,武斗。当时的病态年青人,一边挥舞毛主席语录,一边砸摔各种历史文物,将石块扔向另一派人群头上。当时,从他们身上,人们又一次看到了八国联军的可恶行径。

后来,这些人经历了下乡,回城,高考,改革开放。当时的造反派,溶入社会后发生了分化。具有思维头脑的,确实很能干。遗憾的是,当时跟随造反的盲从,有的并未走出打砸抢的愚昧阴影,破坏社会秩序的原始冲动已在脑海中扎下了根。

近来,讹诈好心人的老年人,正是当年文革参加造反,打砸抢的病态年青人。在人生关键时期,错误的社会潮流,使其产生错误的人生价值观。无视社会做人的基本立足之本,诚信原则。

俗话说,一粒老鼠屎坏一锅汤。一粒粒老鼠屎让社会的诚信越来越危机。

文革极大破坏社会诚信文化,这正是有些老年人变坏的不可忽视的历史渊源。社会应当关注老年人变坏与文革后遗症的关系。

溪图2013.11.26于深圳

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017