注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

高房价的源头在哪里?  

2013-11-08 11:10:19|  分类: 我的经济感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长江的源头在哪里,格拉丹东?沱沱河?

谁是高房价的源头?地方政府,银行,开发商,中介,百姓?网上众说纷纭。

政府垄断土地市场说,认为由于拍卖土地,导致水涨船高。

政府财政说,认为地方政府财政收入对房地产的严重依赖。

开发商追求利润说,认为开发商追求暴利,导致房价节节攀升。

中介呼悠说,认为中价推波助澜,加速房价上涨。

腐败说,认为房地产开发过程中与地方政府关系密切,产生大量恢色地带,提高开发成本,间接推高房价。

税收说,认为房价中税收比例过大,直接影响房价。

政府与开发商联手银行说,认为官商共同绑架了百姓的居住幸福。

唯独观念对房价的影响研究不多。

这个说,那个说,有如长江的支流。笔者以为,亿万百姓千百年来形成的置业观念才是高房价的最终源头,百姓观念正是高房价的沱沱河。地方政府,开发商巧妙利用了这一观念。让弱小的观念沱沱河形成滚滚洪流,直达东海。

溪图2013.11.8于深圳

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017