注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

PM2.5与愚昧文化  

2013-12-07 23:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

很不幸,恼人的PM2.5正从北向南袭来。初冬,哈尔宾能见度仅二三十米。接着,华北各城市被烟雾笼罩,高速公路车祸不断。近几天,上海居然PM2.5达到600,南京中小学校为此放假。北京居民为躲PM2.5专程来上海居住,没想到前脚走,雾霾后脚就跟上来。华北与长三角的雾霾已连成一片。华南广东佛山都不能幸免。看来,单纯控制吸烟已无意义。

为什么会有如此现象?重复西方、日本犯过的错误。

GDP,政绩考核硬性指标,让地方政府着了迷。只要能拉动这一指标,将亲儿子卖掉都在所不惜。于是,开山、毁地、污河水、排毒烟。地方长官只要满足自己任期内的硬性GDP指标,只看眼前利益,只为升官发财,哪管子孙健康。

政府部门在监管企业环保中,一方面听从GDP的指挥棒,另一方面满足自己私利,受红包利益驱使。

黑心企业,为了小团体利益,不惜破坏自然环境,从地下水到天空,制造了一个又一个癌症村庄。比当年的日本鬼子有过之而无不及。

GDP,地方政府,黑心企业,三位一体构成了黑三角,将祖国天空搞得乌烟瘴气。这就是PM2.5的原因。

其实,PM2.5只是表面,实质是沉积民族文化中的愚昧与短视,控制了我们管理思维,控制了地方政府,控制了企业的经营意识。将几千年来的民族文化中,小农和小市民意识的自私,小农业经济的短视甚至丑陋等劣性部分发扬光大。

文革起因于愚昧文化,雾霾天气同样起源于愚昧文化。

溪图2013.12.7于深圳

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017