注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

戏说一 贪官与刁民  

2013-03-19 11:07:19|  分类: 戏说心灵对话(角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位贪官与一位刁民同一天从人间回到阴间,全身赤裸,毫无牵挂,轻轻松松。二人通过光年照妖镜观看了自己从赤条条来到人间到赤条条离开人间的整个活动影像,悟出了一个道理,原来所有的欲望最终都是竹篮打水一场空。下面是他们的一段鬼魂心灵对话。

贪官:“孔夫子说过,人之初,性本善。我本来很单纯,进入社会开始只想凭本事吃饭,没有那么多欲望”。

刁民“打小父母就告诉我,本份做人,不要当坏人”

贪官:“后来,发现干得好不如说得好;说得好不如送得好;送得好不如拍得好,拍得好不如靠得好,开始研究潜规则”。

刁民:“后来,发现老实人老吃亏,精明人老占便宜,开始以刁钻人为榜样”。

贪官;“当贪官也不容易,首先得有权,争权得有手腕。还得有一个圈子,大家互相关照。还得对付你们这些刁民,免得生是非”。

刁民:“当刁民也不容易,首先得有狠劲,争取成为当地一霸。还得有一个哥们圈,相互呼应。还得对付你们这些贪官,免得受打击”。

贪官:“其实,贪官与刁民是一家。就拿房地产开发前期说吧,在强制拆牵过程中,我们合作天衣无缝,大家都大捞了一把”。

刁民:“你们得大头,我们得小头”。

贪官;“我们是大有大的难处,得的多,支出的多。上面,左右部门,比如司法、城管、街道、村委会等都要打点关照到。不像你们,有多少花多少”。

刁民:“我们是提着脑袋干,打冲锋的是我们,遇到胆大的钉子户,我们不得也得有风险,不是对方死,就是我们亡。

贪官;“最后我们都帮你们摆平了,装满了口袋”。

刁民“可面子上我们得做出牺牲,甚至有坐班房的的风险”

贪官:“那都给予了特殊补偿,再说面子上总得有人牺牲”。

刁民:“那些都成了过眼烟云,统统都留在了人间,吃亏的都是普通百姓啊”。

贪官:“现在才认识到,弥补不了我们的罪恶啊”。

刁民:“我们是罪恶之鬼,我俩何不将心灵忏悔通过UFO通信系统发往人间,告诫后来者”。

贪官:“罪恶的灵魂上不了天堂,只有下地狱的份。告诉他们,我们的灵魂都很痛苦,因为人没了,钱还在”。

                  溪图2013--3--19 于深圳

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017