注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

戏说五 剩男与剩女  

2013-05-05 14:15:34|  分类: 戏说心灵对话(角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

中秋时节,天高气爽。某市某有名婚介借助高档会所举行声势浩大的男女派对,吸引坚守于现代都市苦苦打拼的各阶层单身男女,包括白领成功人士纷纷前来凑热门。门票,男两千,女一千。时间,一整天,上午九点至晚十一点。

程序一,来宾进场对自动摄影机自我介绍,每人不超过一分钟。投射电视屏自动不间断循环播放来宾信息。

程序二,来宾进入充满轻音乐舞厅,自由邀请舞伴。矿泉水,红茶,咖啡,小红洒杯自助。

程序三,自助午餐,自由交谈。

程序四,花园赏花,或大厅休息,或高尔夫球场或其它运动项目遮阳沙滩椅休息。

程序五,舞厅表演,来宾可即兴自我表现。唱歌,口技,跳舞,小魔术,各显神通,时间原则五分钟。有被邀请增加表演者,自有去小包间继续,时间原则十五分钟。

与此同时,各类运动场开放,自由派对。

程序六,晚餐,自由交往。

程序七,晚上,会所各类服务开放,自由交往。

一对年近三十七八的单身男女,坐到洒吧一角,开始了对话。

“今天见到你很荣幸”。男宾将一杯咖啡加块小方糖,请女方品尝。

“谢谢!,我也是,你也请”。女士点头微笑。

“我是第一次参加这种大型派对”。细心女士捕捉到了男宾脸上沁出的令人难于觉察的细微汗珠。

“我也是,咱们随意吧”。女士试图舒展开谈话气氛。

“时间太残酷,不知不觉把咱踢到被女孩子遗忘的角落”。男宾试图幽默点。

“别再清高啦,好不容易让我今天才等到魅力非常你的近距离幸会”。她狡黠一笑,看来女士还善解人意,大龄女性多少都积累了些人际交际技巧。

“谢谢你终于来到我对面”男宾活跃起来。

“谢谢你终于来到我身边”。女士大方起来。

“身旁我敢,身边可不敢”。男宾有意搅动气氛。

“看来你还称得上个坏小子”。女士鼓励男宾的进步。

开场白还不错,双方各自缓慢搅动着杯里的咖啡,不时扫描对方一眼,又低下头。气氛陷入暂时平静。

不行,时间紧迫,如此高层次组织交友派对,就这样结束太可惜。双方寻找下一个可触及对方心灵的话题。

“你是否觉得周立波这家伙有点损”。女士拉起一话题。

“哦,把尖刻巧妙隐藏于幽默里,没得罪我们吧”。男宾接过话把。

“把我俩都得罪了”。

“为什么”?

“你猜他把我们叫什么”?

“叫什么”?

“圣斗士,齐天大圣”。

两人一阵哈哈大笑,惊动了周边。

“这两位帅哥哥靓妹妹五百年前肯定是一家,给大家的感觉就是”。会所工作人员,趁热打铁,鼓动双方留下电话,继续交往。

“听口音是湘妹子”。男宾道。

“听口音你是东北大老爷们”。

“宋祖英,张也都是你们湖南老乡,更喜欢哪一个”?

“宋祖英的《好日子》不代表我,张也的歌更艺术些。你们东北的董文华水准更高”。

“可惜了”。

谈到热乎中,男宾抓住时机,靠近主题。

“82岁的扬振宁娶28岁的翁帆,当时触动了多少男女老少的眼球”。

“抛开年龄差距,还是瞒理想,从婚姻三要素角度看。”。女士回应。

“还是有遗憾哦”。

“翁帆有遗憾,扬应该没有遗憾”。

“我第一次听到把婚姻条件如此清晰地条理化”。

“本人从姑娘长成女人,总算弄明白了,年龄,物质,精神都很重要”。

男宾又受到一次震撼心灵的异性教育。暗暗自我测量,物质是自己以前的最大软肋。下岗的父亲总算勒紧腰带,一面照顾身体不好的母亲,一面打苦工供自己读完大学。第一个女朋友,还是儿时玩伴,同时来到这号称实现梦想的一线城市打工。不想,她以自己为“三无人员”狠心斩断了建立多年的情感线。三无即无车、无房、无户口。为此屡屡受挫,受尽打击,一晃青春过去,深圳不相信眼泪。看来,眼前的这位湘妹子,也非省油之灯啊!

“哎,湘妹子,人们对你们的评价最高哦”。

“说说看,我愿意听”。

“湘妹要情,川妹要钱,湖北妹子要钱还要命”。

“要情那也得看有无未来寄托”。

“好比买股票”?

“你得是支良好的成长股,当然湘妹承担风险的能力高于其它省份的”。

“四川要现汇,讲究交易对等,不然只有拜拜,优点不会与你乱扯皮拉筋;湖北妹妹不仅要全部现汇,恨不得将你骨子榨干,不能吃丁点小亏,不然与你拼命。当然,并非每个湖北妹妹都这样”。

“最傻的是湘妹子,一旦喜欢上某个男人,不惜性命搭上,哪怕你曾经欺骗过她”。

“你好像与一般湘妹不一样”。

“我还没有遇上值得全身心投入的男人,如果遇到,也要吸取一些川妹和鄂妹的长处,哪能随便许愿终身”。

哦,终于明白,遇上了一位非常理性的湘妹,非纯情湘妹。一个来自湖南,吸取了四川、湖北等精华的超级大女孩。我不是超级男人,看来这两千元的门票又将是肉包子打狗,一去不回。

溪图2013-5-5于深圳

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017