注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

戏说六 外逃老总与跑路老板  

2013-06-04 13:28:54|  分类: 戏说心灵对话(角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

香港机场,天色傍晚,飞往大洋彼岸的卡塔尔国际航班大部旅客已登机完毕,马上就要起飞,指挥塔调度焦急等待着最后两名旅客,机场候机大厅广播反复告知两名迟到旅客两分钟之内必须到达登机口,飞机即将起飞。

突然,从登机口不远的洗手间,冲出一位50多岁的先生边提裤子边擦汗,直奔登机口。接着,从抽烟室嗖的冒出一位与前一位年龄相仿的先生,将手中的半根冒烟香烟狠狠扔进烟缸,冲刺般到达登机口。二位焦急等不及短短不足一分钟的验登机牌时间。前面白白浪费那么多时间,早干嘛去了!二位不顾年迈腿脚不灵,目标飞机又一个百米冲刺。二人先后刚过机门,机长开始关闭机仓门。

紧接着,飞机开始滑向跑道。二位迟到旅客之一位坐在公务舱,一坐下就不由自主地左右不安四周张望,试图努力用表面的正定压制内在的恐慌。

空姐拦住另一位持经济舱牌的迟到者,“ould I help you“?用英语让其也就坐商务仓。不想,这位先生顿时竞紧张地呆住了,汗水从头顶冒出直往脸下淌。这位华人先生怎么啦?外藉空姐可能头一次遭遇此类紧急情况,慌忙叫来华人同事帮助应对这位精神异常先生。

华人空姐问:“先生,有什么需要我们帮助吗”?

先生慢慢缓过神来,仍结结巴巴,带着惊恐疑惑,”为,为,为什么让我坐前面,我是,是,后,面,经济舱机票”。

华人空姐耐心解释道“您的表现有健康隐患,我们有责任为您负责,所以让你坐前面”。

原来如此,老先生如释重负,服从安排坐到商务仓前面迟到者旁边。

“你,你,你为什么坐我旁边”?莫非这位先生精神也有问题?

空姐还是面带微笑地替刚坐下的先生解释。“没关系,您旁边的先生是我们照航空公司照顾的对象,不好意思,影响您休息了”。

原来如此,两位迟到先生都长长叹了口气,终于熬过了未曾经历过的登机惊魂一幕。

持商务舱是一位国企外逃老总,因内部分赃不均,遭遇反腐风暴,只好远走他乡。持经济舱位是一位私企老板,因人民币升值,导致资金链断裂,遭遇高利贷铁滑炉,只好一走了之。

二位都具有先见之明,将家人提前移之国外,提前建立了稳固根据地。俗话说狡兔三窟,老总和老板均非等闲之辈。不一会儿,二位彼此判断出了对方大致的身份。

“当国企老板好啊,不象我们私企整天像龟孙子一样”。

“好个屁!整天像匹马,连睡觉也站着”。

“你们是睁着眼睡觉啊,闭着眼数钱”。

“那是政府官员,我们不一样”?

“我看差不多,盯肥差的人太多,国家大儿子的管家,不愁发财”。

“还国家的大儿子,你看原玉溪烟厂的老总褚时健,对国家贡献大吧,不也家破人亡了。还有健力宝老总不也被整到牢里”?

“你看,只要反黑浪潮袭来,地方政府总拿我们私企开刀”。

“那是你们胆太大,什么钱都敢赚”。

“其实是地方政府缺钱,实行变相打土豪政策”。

“管理国企难啊,什么烂七八糟的关系都有要照顾到”。

“人说你们国企员工是三三制”。

“说说看”。

“三分之一干实事,三分之一务虚,三分之一混日子养起来”。

“正是这养起来的不好办,不捣蛋就谢天谢地了”。

“他们是爹,是爷”?

“是寄生国企的老祖宗,是我的祖宗,他妈的”!

“所以国企很多能人被挖到了私企”。

“是排挤到私企,受提拔的年青人都得拼爹”。

“华为老总任正非,起先在国企因受排挤,后来干脆自己拉起了队伍”

“家电老大华美当家人不也进牢房了”。

“与官员走得太近”。

“近了危险,太远没戏,香港人评论任正非与政府远近正合适”。

“哎,别替哥儿们担忧了,想想咱们出去的命运吧”。

“走一步,算一步吧”。

“阿弥陀佛”!

二人抗不住连日紧张,困极了,打起了酣。

 

 溪图2013.年6月4日于深圳

 

 

 

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017