注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

亚权力  

2013-09-05 12:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普通人行使私权尽可能照顾到公众感受,称为文明。

掌握公权者,自觉抑制骨髓里私欲,避免公权私用,称为廉政。

理想制度的作用,抑制掌握公权者骨髓的私欲流入其大脑。现实与理想距离相差太远太远,人类社会一直在探索和努力。

制度制定者,要自我阻断骨髓的私欲与大脑的通道,需要何等的气慨,胸怀,高瞻远瞩!

越越自身利益超脱的政治家,称为伟人,如孙中山,邓小平。

农业社会的普通人最大的弱点,他们痛恨公权拥有者将骨髓里的私欲自由流向其大脑的特权,而自己从骨子里非常羡慕并做梦都希望获得被痛恨者的特权机会。这种深厚的贪腐文化,造就了物欲横流的社会局面,于是普通人效仿公权,将职业场所,如护士,甚至将亲情、友情、爱情等都注入了亚权力因素。这正是当今社会的真实写照。

                                溪图2013.9.5于深圳

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017