注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

时代焦虑症  

2013-10-31 17:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 经济景象难于消除人们心中的焦虑。小孩子从上幼稚儿园难,到上小学选学位,初中争名校,高中盼重点,高考独木桥。学生就业于一线城市面临高房租,退回三四线就业面临拼爹尴尬。青年人恋爱开始就得盘算买房计划。职场上竟争天秤能力砝码在拼爹重砣下,只可以按四舍五入计算。创业经商,与权力的距离把控等于走钢丝。发明创新,有如天方夜谭。唯有炒房,可让焦虑得于舒缓或释放,乃至兴奋。构成经济规模的几荷魔块,除了模仿,房子,创新非常可怜。

 焦虑的背后,反映人们对未来的无奈。创新才可以让经济走上光明道路,创新才可以让社会公平砝码计量回归科学本性,创新才可以让能力成为成功的最大因素。创新须由社会意识的温度孵化,政府可以推动,不可以代替社会孵化过程。

创新意识,消除时代焦虑症的唯一灵丹妙药。

溪图2013.10.31于深圳

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017