注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

网络瘫痪警示 不创新的民族无未来  

2014-01-23 11:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然经济规模成为世界第二高峰,但构成高峰的岩石含金矿藏却相对太少,土壤成份太多。这个含金矿藏就是创新。

许多经济领先城市,如温州,从市场捞取第一桶金后,却仍然衷情于房地产,创新意识依然淡漠。煤老板可以撑起海南顶级游艇会所,一掷7000万嫁女,毫无意识用1%搞研发,精神品位比一百年前的土豪还不如。

再看看社会底层,农民收入增长后,投资麻将之类的大有人在。许多得到大额土地补偿金的,不去用于创业,或是比面子,或赌得连裤子都快没了。

创新是一种品位,是一种先进文化。创新是思想,是个性。知识界应该是社会创新的先驱,偏偏成了学术南郭先生们的会所。

前几天网络大面积的瘫痪,有头脑者应该得到警示,不创新的民族没有未来。一百二十年前的甲午屈辱,根本原因,思想僵化,导致创新停滞。

溪图2014.1.23于深圳

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017