注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

司法人员第一品质 正直  

2014-12-16 08:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

内蒙呼格案终于等来了正义改判。

当年,一条十八岁鲜活无辜生命,被草菅人命的司法人员送上刑场。客观理由,严打。主观理由,定期破案,立功。

乘着严打东风,呼格司法人员扬起立功风帆,制造了这起冤假错案。难道严打变成了制造冤鬼的潜规则?以无辜人的生命代价达到对社会犯罪的震慑,多么荒唐。

严打并没有直接让司法人员制造冤案,然而,立功心切的司法人员,此时个人品质显得非常关键,内心阴暗的东西很容易占上风。尤其是主要责任人的阴暗心理往往成为制造冤案的机器。

司法人员,第一品质是为人正直,第二是正直,第三还是正直。有了正直品质,不管遇到严打还是松打,司法人员就会坚持证据办案,而不是看领导脸色办案。司法人员应该有一定制度退出率,不一定有大错,只要品质有大问题,就应该让其离开。有助于减少冤假错案的发生。

溪图2014.12.16于深圳

 

 

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017