注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

有必要创立《观念经济学》  

2014-02-25 08:59:54|  分类: 我的经济感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一届三中全会证明,经济转型来自观念转变。

上世纪九十年代初,小平南巡再一次推动了社会观念的转变,促使经济加快了市场化步伐。

上世纪九十年代后期,中国加入世贸,让中国经济与世界接轨,完全改变了十三亿人的就业局面。

改革观念主导中国经济三十多年前进步伐,让我们的大国地位初步确立。

每一次观念的改变都伴随着一次阵痛。政府阵痛,百姓阵痛。

每一次经济发展,都是阵痛后的新生。

经济规模越大,风险越大。况且,我们正处于农业经济向工业经济转变之中。

房地产经济疯狂的实质,是土地经济向创新经济质变的孕育痛苦过程。

突破创新成为未来经济发展的目标,转变发展观念再一次成为社会主要矛盾。

因此,有必要在北大、清华等主要大学创立《观念经济学》科,培养专门化人才,为社会建立领头羊队伍。

溪图2014.2.25于深圳

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017