注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

贪腐形成的微观环境  

2014-07-26 07:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

愚昧与贪腐,看似风马不及,实际联系非常紧密。正是我们所处的社会土壤中含有丰富的腐败肥料,加上经济和体制的合适温度条件,才导致贪官像杂草疯狂生长。

新上任官员,如果有点正气,会受到三种无形压力。

一 上级。不灵活,固执,死板,只是最低负面评价。中度评价,群众关系一般,欠水平。重度评价,年终为C,业绩勉强及格。第一个被从提升名单中除名。

二 同僚。最低负面评价不合群。中度负面评价讨厌。重度评价恶心,结果被小报告不断。

三 社会。就算不被同僚排挤,也难逃被亲友、同学、同乡等社会关系的唾沫淹个半死。不开窍,混不开,假正经,SB,外星人等等评价会私下传开。

不用多久,此人的结果就是职场和人缘双边缘化。无论你有多大学问,水平多高,能力多强,都无济于事,肯定死定了。

导致腐败杂草丛生的社会环境,正是充满矛盾的愚昧二字。普通人群,一方面因整体长远利益对腐败强烈不满;另一方面,又因眼前利益往往不自觉地为具体腐败助纣为虐。

溪图21014.7.26于深圳

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017