注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

企业管理失败关键点  

2014-08-20 11:02:15|  分类: 我的经济感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们饭后茶余,尤其酒卓上高谈阔论更多,一个天知地知我知你知,并不敏感话题,老生常谈的一声叹息,我们企业管理不如外国。在国际自然分中工,产品处于制造业低端,而且依靠拼血汗,高能耗,牺牲环境,吃子孙饭取得。地方财政对土地的依赖50%以上,拍拍,真得给自己两耳光。近来,中国高铁后来居上,东南亚,南美,欧洲都有引进意愿,甚至老美的媒体也不乏赞美之词,高兴啊!我们居然超越了小日本。

别高兴得太过,大多数人可能不清楚,高铁最普通最关键的零部件,高速轴承,你知道来自哪里?你也许不加思索,那还用问,中国呗!我可以纠正你,错,国内企业根本无法生产,只有依赖进口。我原来也不相信这种看似简单的东西还要进口?直到在一次会议上有幸接触到与中国南车和北车配套的生产经营公司,从其高管直接面对面交流才证实,我们的确不可以生产。

管理两个字,就这么难?我们好多大学都开办了管理专业,还有什么青华北大管理硕士,美国耶鲁大学管理海归博士。国内开办了那么多,都说外国企业管理好,都说中国人会模仿,我们看也看会了。改革开放三十多年过去,中国的企业管理与国外先进国家差距仍然很大。这就是中国制造进入不到中国创新的一个无奈现象。

有两类人才,不是靠文凭可以得到的,销售与管理。你可以去问问格力电器的董明珠。

中国企业学习外国企业,非常重视程序,尤其是大型国企。可是我们都学会了什么?高消费,股市大把捞钱,用人关系化,外行领导内行,结党营私组成利益集团。外表光鲜,内部如毛草。

管理到位需要三个方面。

一 规则,要求员工如何做。

二 程序,保障规则落实。

三 人的合作精神,保障程序落实。

一和二我们可以教条式学习。三可就不那么容易。用一流人才还是二流?现实三四流最受提拔。懂一点又不太懂,或根本就不懂,最受利益集团接纳。现在的大学,正好培养了大批这样的低规格人才,包括所谓管理人才。

这就是中国企业管理失败的关键点。公私不分,公权私用,个人集团利益优先,骨子里充满自私自利血液,让中国企业管理始终上不了台阶。国企如此,私企如此,外企来中国也如此。现代企业需用要具有公心的管理人才。这个关键点我们非常脆弱。

溪图2014.8.20于深圳

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017