注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

纠偏刁民意识迫在眉睫  

2014-09-03 08:22:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常有报道,哪里因债务纠纷,一家被杀;哪里小孩因家庭矛盾被伤害;哪里的公汽起火,多人受到无辜伤害。前天刚开学,一所小学发生砍人事件。由此,必须正实一个残酷的社会现实,一种刁民意识不时危害着社会安全环境。

这些伤害案件,伤害者面对的是无辜人群,甚至是毫无还手之力的无辜小孩。刁民下得去手,令人发指。

物质丰富后,人们开始追求精神层面,这个没有错。必须看到,在追求物质过程中,本来就存在着一种自私意识,只顾自己,哪管他人。一旦将这种意识带到精神层面,往往引起极端,以他人生命以不顾,与恐怖行为没什么区别。

对刁民意识,全社会应当引起高度重视,因为带给社会极大不安全感。社会很有必要针对各种具体情况,采取心理疏导,法律援助,经济帮助,特别举措,将危害社会的行为降低或消除。让社会弱势不感到孤单,纠偏因个体情绪向刁民自私意识的转化。不能再让无辜百姓受到意外伤害。

纠偏刁民意识迫在眉睫。

溪图2014.9.3于深圳

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017