注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

时代迫切需要战略型经济学家方队  

2015-01-06 07:57:48|  分类: 我的经济感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

目前,经济形势处于尴尬期。

正面,经济总量处于世界第二位,多年以高速增长率成为世界经济发动机。

负面,污染,腐败,分配不公。

面临较大难题,养老,医改。遭遇最大发展瓶径,创新。

第一人口大国,距经济强国还有一定距离。

大的发展战略,必须事前做出正确选择,相应必须有一个战略经济学家方队。他们,不仅仅精通经济,更清楚中国的国情,站在与众不同的战略高度,以独特的视野,以政治家的思维,引导国家经济向健康积极的方向发展。他们与普通经济专家的区别,不仅仅只知道经济理论,更会熟练对理论教条作出甄别,准确发表符合国情的真知灼见。

目前,经济学人不少,经济专家不多,战略型经济学家太少。在现代化进程中,如果这个方队威风凛凛,那世界任何经济台风都吹不跨我们。

溪图

 2015.01,06于深圳

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017