注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

建议刑法设立诚信犯罪条款  

2015-11-09 16:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诚信已经成为社会进步的巨大阻碍。生产经营,商业运作,合同签订,涉及第一、二、三所有产业。行政,医疗,教育,交通等,涉及所有公共服务领域。衣食住行,涉及百姓日常生活方方面面。政府诚信,企业诚信,社会组织诚信,个人诚信必须得到提升,经济质量才有真正保证。我们目前遇到的所有难题共同指向两个字,诚信。例如创新瓶径。

贪腐行为对国家不诚信。贪官几乎都有情人对家庭不诚信。企业造假,对社会不诚信。垄断企业利用特殊地位,剥削消费者,应该提升到犯罪高度处理。重大合同欺诈,可以归并到诚信犯罪。其它如,借钱不还老赖,不管是个人还是企业都有可以将重大责任者由民事纠纷上升为刑事案件处理。采取高压态势,改变目前社会的低诚信现状。不然将会有更多的良民会向刁民变化。因为不诚信成本太低,会让坚守诚信的好人吃大亏。

当前,社会诚信度与雾霾天气同属影响生活质量的两大杀手。必须下大力气治理。人大有必要立法,在国家刑法中设立诚信犯罪专门条款,有利有力地快速制止社会道德的下滑趋势。

溪图2015.11.9于深圳

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017