注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

为军事人才成长,需要小规模战争  

2015-12-02 16:54:03|  分类: 我的经济感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一个正在崛起的大国,面临来自国内外的严峻军事挑战。外国列强,不会无条件接纳我们崛起。东边的日本,西边的印度,大洋彼岸的老美,东南亚越菲,无时不在妄想对我进行军事上的妄动。国内,东突恐怖份子兴风作浪,台独势力痴心妄想。我们需要一支随时可以战胜敌人的军队。

军事人才,特殊人才,实战这关非过不可。三十年没有规模战争,中青年军人大多没经历过的战争洗礼。如果哪天大战暴发,哪有足够多有军事人才应对。从这个角度,我们不应该回避小规模战争,为培养战斗力和检验战争理论,需要小规模战争。

我们无意挑起战争,更没有必要去发动战争。只要敢于应对,战争机会不会少。当然,这需要慎重加外交配合,需要国家安全层面的足智多谋。打一场培养军事人才的战争,这个风险值得。与其在将来突发战争中遭到失败可能,倒不如有控制地在把风险放到现在。

我们军队需要一大批具有实战经验的指战员。这个很难在和平环境培养,很难靠演刁培养。

溪图2015.12.2于深圳


 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017