注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

地方经济 从经营好大好河山开始  

2015-04-08 16:19:01|  分类: 我的经济感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据媒体报道,清明小长假,正好与日本樱花节重叠,热情的中国游客挤满日本旅馆。尽管,中国旅客的文明与日本差距不小,为了赚钱,日本还是持宽容态度。中国旅客在日本没有受到香港式非礼遭遇。

中国的许多景区,虽说价格连连上涨,服务质量与价格却连连成反比状态,表现以下几点。

一 欺诈。门票欺诈,承诺一票通,实际大门票套小门票。景区内不时有几个小刁民,圈屁股大个关键地块,要照像,先交钱。购物欺诈,二十元的石头,可以开价两千。二三公里路程,的士可以开口要一二百。许多景区,曾经属于不管地带闹匪区。新中国成立以后,土匪不再。改革开放后,国家扶持发展旅游,正在逐步脱贫。但感觉刁民习气时有感觉。

二 日常商品价格严重不公。一瓶水,一碗面是正常价格好几倍,物价比起步阶段的经济特区还要特,也不知是谁定下的潜规则,景区此类高价格传染比温疫快。服务一般,宰人没商量。

三 强迫消费。去寺捐个款,你给二十,装模作样的僧人硬动员你交一百。路边纪念品,你刚问个价,就硬往你手里塞,大有不掏钱不得离开的逼人气势。

四 卫生。有些个食品,叫人恶心,碗筷随便用水过一过,下一批客人再用。有些地方客房用品也存在卫生问题。

五 尊重。游客来景区旅游,理应受到尊重,无良导游常常诱导欺骗客人购物,买少了恶语相对。

景区给人普遍感觉,未脱离白菜小商贩思维,小家气很浓。不知是地方政府无力或无能,还是景区工作人员不知服务意识这个概念。

一个景区,就是当地的一张名片,直接或间接对地方经济的影响很大。不知,地方政府认识到没,人家景区的文明为什么就学不到,推不开。是眼光问题,还是重视问题?

经营好地方经济,创新请从景区管理开始。毕竟土地财政,不可持久。大好河山首先要留住自家人,其次才是客人。

溪图2015.4.8于深圳

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017