注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

我们难逃中等收入陷阱  

2015-05-29 10:23:56|  分类: 我的经济感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们正在接近中等收入陷阱,必须经历在这个经济泥潭中体验挣扎过程,逃不过。原因如下。

一 文化。中庸之道存在天然时代文化缺陷,与现代工业国家的发展理念相背离。

二 社会。百姓观念还残留许多农业经济特征和计划时代痕迹。

三 体制。这个矛盾非一日之功夫可以解决,受文化原因和社会原因制约太大。

四 科技。发达国家几乎垄断了所有前沿核心技术。经济质量将长期低下。

五 劳动力素质。由于教育理念落后,创新性人才很难形成时代气候,过程漫长。

六 人口。老龄老口占比将超20%以上,未富先老。

溪图2015.5.29于深圳

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017