注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

动画抄袭 创新无希望  

2015-07-16 10:44:35|  分类: 我的经济感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为保护国产动画,广电部采取些措施。限制外国动画进口数量,播出时间,同时补贴国产动画。结果精品仍然稀罕,抄袭成风。再一次验证一条古老的“真言”,会哭的孩子有奶吃。当年,在分析国产动画为什么弱于外国时,保护派意见占了上风。

科研经费,据说90%没有发挥作用,相当部分被可爱的教授专家潇洒。当年,中国科研落后原因,贫穷论占了上风,

湖北一个贫困县,一个部门动用二千多万建豪华办公大楼,人均上百平米。再次证明,会哭的孩子有奶吃。

为什么,办一件好事情,钱投入后,往往结果被投机者利用。其实,还是在开始阶段出了大问题。隐身的投机取巧巨大能量,常常轻巧取胜。

真的应该深广反省社会,文化,民族劣性。浮躁导致投机,投机导致诚信危机。什么导致了浮躁?如果说物质已接近中等收入,精神是否仍处于非洲沙漠状态?太相似。中国梦,大国梦,应该下大力气打击无处不在的小人梦,老鼠梦。拿出防止瘟疫的措施。

溪图2015.7.16于深圳

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017