注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

必须严惩未成年人团伙暴力犯罪  

2015-07-27 15:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

未成年人团伙犯罪,呈快速上升趋势。受害者大多为小学,初中学生,也有中职学生。暴力犯罪团伙往往校内外勾结,效仿黑社会组织,称霸一方。有以下特点。

一 向学生要几十元钱开始,逐步加码。从不定期开始向定期转化。

二 以大欺小,以众欺寡,初中生欺负小学生,高年级欺负低年级。女孩子团伙暴力行为迅速增多。

三 往往以辍学学生为主体,采取校内外勾结。犯罪团伙熟悉学校周边环境。

四 团伙成员以社会混混为依托,学生往往势单力薄。

五 受害学生受害初期往往被当成普通纠纷处理。被害学生受到极大心理伤害,人格污蔑。

六 未成年人团伙犯罪,模仿成年人手段,逃避打击。学校无权管,公安排出所管不着。

七 少数家长对于孩子的暴力行为有护短或以暴制暴,助长犯罪。

八 个别权力家长不注意培养孩子的文明行为,助长孩子走向犯罪。

如果再不重势对于未曾成年人团伙犯罪的重击,将会产生两个结果。受害人群扩大,加害团伙增多。

溪图2015.7.2于深圳

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017