注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

婚礼形式土得掉渣  

2015-10-20 10:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一 接亲。车队招摇过市,在不相识的人群中穿梭,新人坐在车里面,好不风光,没有站立在车窗让路人观赏,傻傻的。车是什么?几百年前外国人发明的铁疙瘩。豪车是什么,被广告粉饰过的铁疙瘩。

二 婚宴。年龄比上麻将卓更不需资质的场合。从亲友,同事,同学,同利,到朋友,麻友,驴友等,只要有一面之交,都有可以加入。实其,这里面有个潜规则,你来必我往。有地方,已开成三天流水席。

三 闹房。城市还算文明,嘻嘻哈哈,走完程序。个别乡村,可就没有多少文明可谈。

前不久“十一”,回到内地之前,我估计一位电力行业的亲友,应该有三张红色罚单。果然不出所料,吃完婚宴回家一个任务,蒙头大睡。他告诉我,十一过后,本月还有两张。这个月税后工资的一半多将支出于人情往来。他的孩子去年结婚后,直喊为还情所累。“十一”七天, 小夫妇五天驾车奔波于城乡原野应付人情。去年,三天的流水席,惊动了省内亲友,都怪高速高铁惹事生非,微信带来超级便利。

为什么这样,人们都以为,结婚是人生终生大事,愿望只有一次,轰轰烈烈,人之常情。

现实,许多地方离婚率达百分之三十至五十以上。闪婚闪离,边办婚礼边离婚现象已不是新闻。与大操大办的现场形成反向对照,为什么人们还乐此不疲。

这样婚礼形式大有成为社会恶俗之势。至少已土得掉渣。

溪图2015.10.20于深圳 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017