注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

为什么出不了好剧本  

2016-04-13 15:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打开电视频道,主要有三类题材。
一 抗日神剧。当年抗日战场上,中日战力之比为六比一,平均六个中国兵才可以对付一个日本兵。神剧中,给人印象,恰恰被颠倒。日本军队的单兵战术根本没有表现出来。抗战神剧给人有种阿Q味道。
二,都市言情剧。大都以表现当前市井文化为主,主题中无非都市女与凤凰男或凤凰女与都市男。俗不可耐,一部接一部播放。
三 古装剧。胡编乱造不少。
很奇怪,经济高速增长,社会面临的发展与改革越来越深入,倒没有多少反映。出了部《北上广不相信眼泪》,剧中看不出职场能力,倒是把男女荷尔蒙本能表现了出来。
好剧本有,稀少。
为什么出不了好剧本。
一 好编剧可能受制于投资市场,受制于制片人。好导演同样。他们独立执业被控制或被绑架。
二 大势炒作小鲜肉。演员有无才能次要,只要炒得好,剧可火,演员可以火。好剧本相对不受重视。
三 演艺圈存在盲目自信现象,把观众当成只会看热闹的外行。比如李鬼,无文化内涵,无做人准则,也混进了演艺圈。有的艺术表现力可怜,凭几个特写镜头,自以为不要不要。
必须承认,还是有许多好演员。没有好剧本,他们难于让自己有水准的艺术造诣展现给高层次观众。
溪图2016.4.13日于深圳
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017