注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

普世良方 头痛医头  

2016-06-22 09:22:39|  分类: 我的经济感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们社会不接纳普世价值,却盛行普世良方。请看。

一当网上报道某城管打伤小商贩,平息事件的措施,往往开除临时城管。

二当网上暴光某街道办人员违法时,平息社会舆论的措施,往往除名临聘人员。

三某幼儿园老师侵害儿童,不用问,解聘该老师。

四 某乡村老师侵害留守儿童,开除该老师了事。

对待房地产泡沫,或降库存,基本采取头痛医头方式。

经济下行,采取头痛医头,恐怕再难于奏效。社会正在焦急寻求新良方。

头痛医头,治标不治本,可笑之处这种懒汉思维竟然成为一种普世良方。管理部门在用,企业在用,社会单位在用,百姓也在用。甚至一些专家学者还在深入研究头痛医头的新手法,比如经济学界。

不作为,踢皮球,不深入研究问题源头,多一事不如少一事,成为管理处理事物的潜规则。源于头痛医头,就事论是。社会无法大踏步前行的原因就是这里。

溪图2016.6.22于深圳

 

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017