注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

经济转型困境源于理念  

2016-09-18 16:25:03|  分类: 我的经济感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


众所周知,经济转型被实体经济所困。表现为产品升级无力,创新无力,于是,房地产疯狂。

究其原因,头痛医头式思维迅速流行开来。什么人口红利说、产业结构说、产品低端说、成本税收说,等等。

公说婆说,千说万论,原因只有两个字,理念。

管理阶层只需要改变公私不分理念,普通人群只需改变一夜暴富理念。

公私不分让管理者杂念太多,导致行政效率太低,资金效率太低。

一夜暴富让普通人浮躁,不专心做事,不专心技能提升。

经济转型困境源于理念。

溪图2016.9.18于深圳

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017