注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

两种逆市场现象  

2016-09-08 10:05:16|  分类: 我的经济感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 房地产业。借助所谓市场经济时尚招牌包装,从拆迁卖地,到房地产商开发,到广告忽悠,到营销策划,到售楼员,到银行贷款,存在着逆市场的算计,渗透着投机理念,存在将行业逆市场性获利最大化现象。损害诚信,助长浮躁,助长不当获利合理化。社会负面影响,何止经济规则。对文化的负面影响,对不健康的价值观的形成,有着微妙地错误的引导作用。

影视业。所谓市场手段,从投资,到编剧,到剧组演员,到拍摄,到媒体渲染,到推出,往往只为一个字,钱。有人干的高雅艺术行当,比与城管博弈、卖小菜的小商小贩的追求没什么差别,细想就是这样。都是为钱,一个为生,一个为生。只不过将利益最大化手段不两只罢了。一个以次充好,一个粗制滥造。有些所谓艺人,为了体面有品位的生活,混迹于高雅的艺术行业,满足隐藏于内心不比菜市场气味好多少的虚荣心。俗不可耐!

客观讲,反市场行为,也有消费者的推波助澜。房地产消费者置业观念停留于待转变阶段。影视消费者还处于物质追求阶段,愚昧粉丝不少。


溪图2016.9.8于深圳

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017