注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

景区 一张名片  

2017-02-27 16:35:20|  分类: 我的经济感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

最近国内旅游景区接连被媒体暴光。风景名胜,一个地区发展经济的最好名片,维护好这张名片的举措两个字,“文明”。维护这张名片,一靠地方政府监督,二靠景区经营者管理,三靠景区员工行动。

旅游业,号称无烟工业,言下之意,无污染生财之道。发展经济需要平台,需要参与者,平台即舞台,参与者即演员。经济全球化,互连网就是大舞台。景区小舞台如果溶入大舞台,如虎添翼不难。地方政府的决心,经营者的管理能力,员工的理念三者缺一不可。在景区这个小舞台上,地方政府好比编导,经营者好比领队,员工们好比演员。

光有好舞台,没有好演员,旅游这台戏肯定没戏。

俗话说,好山好水出良民,穷山恶水出刁民。景区,大自然和老祖宗留给我们的宝贵财富,属于好山好水。如果连名片都维护不好,发展经济岂不让人笑话。

好舞台+好演员=经济大剧。

溪图2017.2.27于深圳

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017