注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪图

本博客100%为个人原创,请尊重知识产权。

 
 
 

日志

 
 

随众 创新最大阻力  

2017-05-18 10:28:24|  分类: 我的经济感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

随众现象,随时随地,屡见不鲜,成为笼罩于大众行为中的心理雾霾。以致大多数人被无形绑架。

一 随众,让个体人的思维、对事物的独立判断功能越来越倒退。聪者变愚,愚者更昧。

二 随众,让学生成为知识的模仿机器人,逻辑思维核心功能逐步丧失。纸面文凭与生存能力往往成反比。

三 随众,让年青人不再奋发有为,成为啃老拼爹的懒惰簇。

四 随众,让中年人得过且过,上进心消退,难于承担家庭责任,更谈不上社会责任的担当者。这是导致离婚率上升的主要因素之一。

五 随众,让老年人不信科学养生,不信家人,成为骗子狼的绵羊群。

六 随众,让穷人失去改变命运的信念,涌进传销队伍,成为加害亲朋好友的帮凶。

七 随众,让富人以小三为荣,富而不贵。

八 随众,让拥权者以腐为荣,品位低下。

九 随众,让人们藐视法律,轻视基本道德约束。

十 随众,让社会流行一个思维模式,模仿成为民族符号。

以上危害种种表明,随众已成为社会负能量的流行传播行为。成为经济瓶颈形成的根本原因,成为创新的最大阻力。

溪图2017-5-18于深圳

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017